interiortop.ru - Вторая беременность и роды - Форум для родителей Детство. ру


Как начиналось моя вторая беременность

Неожиданное счастье

Когда старшему сыну было полтора года я забеременела вторым ребенком. Это была незапланированная беременность, но я до сих пор думаю, что это самый лучший подарок в моей жизни от Бога. Удивительно, что я заметила эту беременность почти на третьем месяце. Была очень занята старшим ребенком, работой, семьей, на себя времени  почти не оставалось. В очередной раз работая ночью, я писала статью на женскую тематику о самых благоприятных для зачатия днях и менструальном цикле. Если бы не эта статья, не знаю, когда бы я вспомнила о том, что у меня что-то давно не было месячных.

Встала из-за компьютера и тут же сделала тест, завалявшийся в домашней аптечке и с удивлением увидела, что он положительный. И срок уже по приблизительным расчетам — месяца три, что и подтвердилось на УЗИ на следующий день. Ни токсикоза, никаких других признаков, кроме высокой работоспособности — вот так началась моя вторая беременность.

В первую беременность я каждый день работала в офисе, часто и в выходные дни, водила машину до самых родов. К родам постоянно готовилась — занятия, теплый бассейн для беременных 3-4 раза в неделю, специальный массаж, биодобавки.

Во вторую беременность на мне был старший маленький ребенок, у нас в семье было очень сложно с деньгами и я тоже работала, только уже дома за компьютером, писала статьи. Машину мы к тому времени уже продали и я была совсем домашней, мне никуда не хотелось лишний раз выходить кроме прогулок со старшим. Всего пару раз ездила я в эту беременность в бассейн. Один раз приехала туда со старшим и он все занятие, полтора часа, сидел на стульчике возле бассейна и смотрел, как я занимаюсь.

Из-за постоянной работы и нагрузки со старшим ребенком, который был полностью на мне, тогда мне было невероятно трудно. Я засыпала около 12 или часу ночи, еще даже не коснувшись головой подушки, а в 6 утра уже вставала — надо было работать. Очень уставала. При этом еще продолжала кормить грудью старшего, носить его на руках. Сейчас я вспоминаю то время, как самое прекрасное, ведь оно было наполнено ожиданием малыша, но тогда, к шестому месяцу беременности у меня накопилось сильное напряжение.

Тревога

Я ходила в женскую консультацию в положенные сроки. На каждом приеме все было как обычно — взвешивание, опрос моего самочувствия, осмотр и измерение живота, измерение давления. В один из таких осмотров на шестом месяце врачу не понравился мой живот, она сказала, что он в тонусе и она посмотрела меня на кресле. После этого она сообщила, что у меня уже началось раскрытие и в любой момент могут начаться роды и мне срочно нужно лечь на сохранение.

Я разрыдалась от этого сообщения прямо в кабинете. То ли от усталости, то ли от беременных гормонов, а может от того, что врач меня откровенно пугала. Ведь исход родов на шестом месяце еще не известен — ребенок не всегда выживает на этом сроке. Рыдая, я написала отказ от госпитализации, ведь на мне был старший ребенок, а муж работал, как же я могла лечь в больницу? Вышла я из женской консультации в слезах и позвонила мужу, он меня успокоил, сказал садиться на такси и ехать домой. На работе он взял отпуск на 2 недели и я это время отлежалась дома, вставая только поесть. Очень хорошо отдохнула, это дало мне возможность спокойно доходить беременность.

Как мы убрали обвитие пуповиной

Как раз перед началом этих двух недель я делала очередное УЗИ, на котором мне поставили диагноз — обвитие пуповиной. Удивительно, но тот же диагноз мне поставила и домашняя акушерка, просто слушая сердцебиение ребенка трубкой еще перед УЗИ. И она сказала, что обвитие на психологическом уровне тоже может иметь свои причины. Оно может возникать от излишнего напряжения, и чтобы его убрать, мне необходимо расслабиться, с ребенком нужно разговаривать. Я стала ложиться спать раньше, мы с мужем каждый вечер, уложив старшего сына спать, обнимали мой живот и рассказывали малышу, как мы его ждем, что муж делает ему подвесную деревянную люльку, что у нас все хорошо, какой у него замечательный братик и где он будет жить, когда родится, как мы будем ходить гулять и все такое. Просто разговаривали с ним вслух. И — о чудо, сначала мне сказала домашняя акушерка, что сердцебиение очень ровное и даже если есть обвитие, то оно уже неплотное. А потом на УЗИ подтвердилось, что обвития нет. Это был уже седьмой месяц. И я стала задумываться, где будут проходить роды — дома или в роддоме. Старшего мы благополучно родили дома, но насчет вторых родов я сомневалась, будут ли они домашними, и готовилась к родам в роддоме.

Попытка попасть на роды в роддоме

Я решила, что буду рожать с заведующей роддома в одном из неплохих роддомов нашего города и ездила к ней несколько раз на консультации. Потом мы пришли к ней с мужем, чтобы обговорить ход родов. Мы рассказали, что первого ребенка родили дома и роды прошли идеально и просили дать нам возможность родить в роддоме без лишнего вмешательства. В принципе, она была согласна. Но меня напрягло вот что. Она сказала, что в период схваток обязательно поставит мне в вену  иглу, так как потом, случись что, у нее может просто не хватить времени найти у меня вену. Возможно, поставит мне какие-то витамины. Я была против, конечно, какие витамины, да и игла в схватках — это же лишнее напряжение для меня.

Также она сказала, что вертикальные роды они не принимают и у меня только один вариант — рожать на кресле. В целом, несмотря на то, что мне вот эти моменты не нравились, я решила все равно рожать в роддоме именно с этим врачом, потому что в остальных роддомах все было ничуть не лучше, а даже хуже. И как человек, и как профессионал, мне очень понравилась именно эта врач.

Нужно было приехать на заключение договора на сервисные роды примерно через неделю. Мы поехали вдвоем с мужем, приехали на маршрутке, потом нужно было пройти через лесок минут 20. Когда мы вышли из маршрутки, я поняла, что не могу идти. Вот совсем, не могу сделать ни шага, потому что ребенок внутри просто расперся, практически выпрямив ноги и руки. Живот в сильном тонусе и шагать просто больно. Мы постояли и я смогла сделать шаг. И малыш внутри опять расперся. Мы опять постояли. Так мы и шли. Приятная дорога через лес, которая обычно занимает 20 минут, заняла у нас почти полтора часа.

Мы опоздали на заключение договора на роды, врач уже уехала, а муж с таким трудом нашел это время у себя на работе, чтобы сходить со мной. В следующий раз мне пришлось бы идти одной. Ни до, ни после этой прогулки ребенок не устраивал мне таких представлений в животе. Я посчитала это знаком и решила не рожать с этим врачом, не заключать договор. И если уж ехать в роддом, то просто приехать уже на схватках и положиться на Бога.

Кроме того, у меня был предварительный договор с домашней акушеркой, я к ней тоже периодически ездила на консультации, хотя и нужно было выбираться практически в соседний город. Она очень меня всегда успокаивала и просто приводила в умиротворенное состояние, к ней я ходила на массаж и просто поговорить.

С домашними родами сложности были еще в том, что у мужа была такая работа, что он не мог уйти в любой момент или не прийти в рабочий день. Его просто не отпускали. А рожать дома без него я была не готова. Но и эту сложность мы удачно обошли, ребенок родился дома в воскресенье, а в понедельник с утра муж просто взял отпуск на неделю.

Между тем, роды приближались по моим ощущениям, хотя до установленной даты — 30 июня, оставалось еще около месяца. Я в спешном порядке завершала свою работу. И так получилось, что последний проект я закрыла 13 июня в субботу, а 14 июня в воскресенье вечером уже родила. Несмотря на то, что во вторую беременность на мне был старший, нужно было много  успевать дома, я работала из дома, это было гораздо лучше и естественней первой беременности.

И в итоге у меня получились такие разные беременности. Первая — долгожданная, планированная, но проведенная в офисе по большей части, в тревогах, в заботах по покупке квартиры, кредитах на нее и ремонте. И вторая — неожиданная, домашняя, с первым малышом на руках и работой из дома. И такие же разные дети — первый очень активный, непоседа и заводила всех игр. И второй — спокойный, домашний, очень сосредоточенный и нежный малыш. Первый темненький, звонкий, и глазами, и всем похожий на меня. И второй — блондин, крепкий, спокойный — просто копия мужа на детских фотографиях.

И про любовь

Я во вторую беременность очень боялась, что не смогу второго малыша любить так же, как первого. Просто не понимала, как можно любить еще больше. Но когда родился второй сын этот вопрос отпал сам собой, меня просто накрыло любовью так, что ее стало очень много, и старший тоже оказался в выигрыше. Если до второго малыша любовь просто текла, как вода в горном ручье, то с его появлением она стала огромной рекой, впадающей в бескрайний океан. Любви досталось всем — и старшему, и мужу, и родителям, с которыми отношения тоже стали гораздо ближе и лучше. Сейчас я думаю, как хорошо, что у нас двое мальчишек и они друзья. Хотя, конечно, драки у нас тоже обычное дело. Но это уже совсем другая история.


Источник: http://girl-lady-mom.com/post/1310/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Вторая беременность и роды: все по-другому. Как я не узнала Роддом 2016 видео

Как начиналось моя вторая беременность Моя вторая беременность и роды в роддоме 16 г. Москвы - 7я.ру
Как начиналось моя вторая беременность Моя вторая беременность - запись пользователя Anette (Mamadem)
Как начиналось моя вторая беременность У кого вторая беременность? - токсикоз второй половины
Как начиналось моя вторая беременность Моя вторая беременность и роды 2013 - бэби. ру
Как начиналось моя вторая беременность Материнство Моя вторая беременность
32 Неделя беременности болят ребра 32 недели Акушер-гинеколог Волков Олег Михайлович: отзывы, запись на БЕРЕМЕННОСТЬ - ЭТО ПРЕКРАСНО! ВКонтакте Гестоз! у кого было - Беременность - Форум Дети Дети и общественная баня и т.п. - Деточка: Форум для родителей