interiortop.ru - Спа клиника Созвездие - это спа салон, спа процедуры в Тольятти


Ванна после растяжки

ванна после растяжки Полезное: Домашнее консервирование: Консервирование овощей: 4.Физалис


Перед переработкой плоды осмотреть и удалить порченые. Затем овощ вымыть, предварительно сняв с плодов чехлики, после чего бланшировать, опустив в кипяток на 2—3 мин. Бланшировкой удалить клейкие и воскообразные вещества с поверхности плодов (особенно, где крепилась чашечка). Обработанные плоды лишаются неприятного запаха и горького привкуса.


Физалис солёный

• 1 кг физалиса, 30 г укропа, 4 г корня хрена, 3 г чеснока, 1 г красного стручкового перца.

• Рассол: на 1 л воды — 60 г соли.

Подготовленные плоды вместе с пряностями уложить в банки. Можно класть и другие ароматические добавки: лист черной смородины, эстрагон, базилик, лист мяты, петрушку, сельдерей и др. Однако общий вес пряностей не должен превышать 50 г на 1 кг плодов. Уложенные в банки плоды с пряностями залить рассолом, после чего банки накрыть чистой тканью и оставить на 7—10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень снять. После накопления кислоты (она должна ощущаться на вкус) рассол слить и, прокипятив, снова залить в банки. Остывшие закатанные банки поставить в холодильник на хранение. Для соления, как и для маринования, нужно брать спелые плоды.


Физалис мочёный

• На 1 л воды — 35 г сахара и 100 г соли.

Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики, тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки и залить доверху рассолом. Сверху плоды придавить так, чтобы они все время находились под рассолом. Выдержать неделю-полторы при комнатной температуре. Рассол проверить на вкус: если он кислый — процесс брожения прошел нормально. Затем банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Консервы можно хранить и в подвалах при температуре не выше 6°С. Через месяц моченый физалис готов к употреблению.

Физалис можно добавлять и к капусте при её квашении и затем вместе с ней употреблять в пищу.


Маринованный физалис: Способ 1

• Маринад: на 1,5 л воды — 2 ст. ложки соли, столько же сахара, 1—2 лавровых листочка, 2—3 горошины перца.

• Специи для маринада: листья чёрной смородины, укропа, сельдерея, кружочки хрена, несколько долек чеснока.

Очистить плоды от чехликов, помыть, ошпарить, затем сложить в подготовленные стеклянные банки, на дно и по верху банки положить специи, залить кипящим маринадом и сразу же укупорить. Банки перевернуть крышками вниз, укрыть одеялом; так они стоят до полного остывания. После этого банки отнести в подвал или погреб.


Маринованный физалис: Способ 2

• Для маринадной заливки: на 1 л воды — 2 ч. ложки уксусной эссенции, 50 г соли и 50 г сахара.

Очищенные и вымытые плоды уложить плотно в банки. На литровую банку потребуется 2—3 шт. гвоздики, кусочек красного перца (горького) и 1 лавровый лист. Стерилизовать литровую банку 20 мин.


Маринованный физалис: Способ 3

• На 1 л маринада — 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист.

Подготовленные плоды бланшировать (опустить в кипящую воду на 1 мин), затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л. Предварительно на дно банок уложить специи. Плоды залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 мин (от момента закипания воды в кастрюле), затем закатать, перевернуть на крышку, сверху накрыть полотенцем, выдержать до полного остывания, после чего поставить на хранение при комнатной температуре. Продукт готов к употреблению через месяц. Для маринования брать зрелые растяжки плоды.


Икра из физалиса

• 500 г плодов физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г белых кореньев, соль, сахар, перец черный молотый, лавровый лист, чеснок измельчённый, зелень укропа и петрушки.

Обжаренные на растительном масле овощи смешать, добавить по вкусу соль, сахар, пряности, все это тщательно перемешать при подогреве. После остывания икра готова к употреблению.


Цукаты из физалиса

• На 1 кг физалиса — 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Отобрать плотные плоды среднего размера, вымыть и наколоть вилкой. Плоды засыпать в кипящий сироп. Варить 5 мин, затем снять с огня и выдержать 8 ч. Затем снова варить 5 мин и выдержать 10 ч. Так повторять 5 раз. Затем физалис откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, плоды разложить для просушки.

Цукаты сложить в банки и засыпать сахарным песком. Можно их хранить и в сиропе, вынимая по мере надобности.


Варенье из физалиса

• Сироп: на 1 кг подготовленных плодов — 0,6 л воды и 500 г сахара.

• Для варки: на 1 кг плодов — 700 г сахара.

После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп. Сироп нагревать, пока растворится сахар, затем кипятить 3—4 мин. После этого процедить и в горячем виде залить им плоды в кастрюле. Плоды оставить в сиропе на 3—4 ч. Кастрюлю прикрыть марлей или сеткой, чтобы в нее не попали мухи, после чего добавить еще по 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара и затем варить при слабом кипении 10 мин. Снять с огня, оставить на выдержку в течение 5—6 ч, потом добавить ещё по 100—200 г сахара на килограмм плодов и варить второй раз 10—16 мин.

К концу варки капля сиропа, помещённая на плоскую тарелку, по охлаждении не расплывается, сироп стекает с ложки плотной струйкой. Если прекратить нагревание или снять емкость с огня, на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка. Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно. Банки завязать плёнкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.



Источник: http://fitnologia.com/poleznoe/domkon-ovoschi4.php


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Каковы наиболее распространенные причины гематомы груди Малыш на ковенском

Ванна после растяжки Шугаринг глубокого бикини - отзывы, техника, видео, цены
Ванна после растяжки Космея Лидер косметологии в Липецке Космея Лидер
Ванна после растяжки Консервирование овощей: Физалис
Ванна после растяжки Роды /
Ванна после растяжки Sredstva
Ванна после растяжки Cached
Беременность и роды кокер спаниеля (американский спаниель). Ветеринарная Возьмите бездомную кошку или кота из приюта, все с Врач Бондарчук Елена Леонидовна отзывы. Акушер Значение растяжки мышц в силовых тренировках Как узнать пол ребенка без узи в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ